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Curso Módulo III - 2019

Curso Profissional de Sommeliers - Módulo III


Além de todos os aspectos que envolvem o serviço do vinho, esse módulo abordará outros temas que fazem parte do escopo de responsabilidades dos sommeliers profissionais, tais como whisky, chocolate, cerveja, charuto, conhaque, coquetelaria, sake. A duração aproximada deste módulo é 16 (dezesseis e seis) semanas, com aulas ministradas uma vez por semana.

 

Essa turma deu início no dia 17 de junho, as aulas aconteceram todas às (segundas-feiras) das 19h30 às 22h30. Com término previsto para 07/10.

 

 

 

O objetivo do módulo de serviço é dar ao aluno uma visão real e abrangente da profissão, além de propiciar eficiente e intensivo treinamento prático em tudo o que diz respeito a atuação do sommelier no restaurante ou em outros locais em que exerça sua atividade.

 

O Curso de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP é dirigido a quem já trabalha ou pretende trabalhar no mercado de vinhos, seja como sommelier profissional, seja como consultor/assessor de produtores, importadoras e lojas especializadas.

 

Conteúdo

  • Organização de carta de vinhos
  • Conhaque
  • Sake
  • Coquetelaria
  • Cervejas
  • Destilados
  • Sommelier na Importadora
  • Serviço – Decantação
  • Cachaça
  • Chocolate
  • Sommelier – Espumante
  • Whisky
  • Sommelier / Abertura de Garrafas
  • Charuto
  • Chá
  • Prova Teórica

“A ABS-Litoral poderá a qualquer tempo trocar a grade das aulas, dos professores e dos cursos e seus respectivos horários, para melhor oferecer seus cursos aos participantes.”

 

*A vaga será garantida somente mediante pagamento da primeira parcela.

 

Média

A media para aprovação é 5,0 (cinco)

 

Frequência

75% de frequência mínima obrigatória

 

Provas

Os alunos devem ficar atentos para a data da prova. Aquele que não comparecer terá apenas uma segunda oportunidade e será cobrada uma taxa, a substitutiva  será realizada uma semana após a prova efetiva da turma. (O valor da taxa deve ser consultado na secretária da ABS). No caso de não realização da prova dentro do prazo estipulado a nota será zero.

 

 

Material Didático

Apostila digital (disponível no site, na área do aluno)

 

Cancelamento

A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail abs-sp@abs-sp.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado até uma semana antes do início do curso, será devolvido 80% do valor pago. O aluno que desistir até uma semana após o início do curso receberá 50% do valor pago. Após esse prazo não haverá devolução.

 

Certificação Brasileira e Internacional

Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)


 

Emissão de certificados específicos para cada curso/módulo, de acordo com a obtenção das notas mínimas exigidas para cada um dos cursos/módulos. A média mínima exigida para aprovação é de 5,0 (cinco vírgula zero) e comparecimento de 75% das aulas, e não poderá faltar em nenhuma das aulas abaixo:

 

- Abertura de garrafas

- Abertura de espumantes

- Decantação

 

Os alunos aprovados receberão um certificado por módulo e:

Certificado de Formação de Sommeliers e Profissionais da ABS-SP: será concedido aos alunos que forem aprovados nas provas teóricas-práticas dos módulos Fundamentos do Vinho, Países e Serviço. Além do certificado, os aprovados receberão um botton e carterinha exclusivos para identifica-los como Sommeliers Profissionais ABS SP.



VALOR DO CURSO 4 PARCELAS DE R$ 550 reais.  

VALOR TOTAL R$ 2,200 reais.

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